Издевательства над девушками-ЛОВЗ. Водитель бусика нагло курил и хамил

Издевательства над девушками-ЛОВЗ. Водитель бусика нагло курил и хамилИздевательства над девушками-ЛОВЗ. Водитель бусика нагло курил и хамилИздевательства над девушками-ЛОВЗ. Водитель бусика нагло курил и хамилИздевательства над девушками-ЛОВЗ. Водитель бусика нагло курил и хамил

О вопиющем случае, произошедшем 2 июля, рассказала доктор социальных наук Назгуль Кулова.

По ее словам, она сопровождала девушек с ограниченными физическими возможностями из объединения «Назик Кыз». Они возвращались в Бишкек после летнего образовательного лагеря, который прошел на Иссык-Куле.

«Наняли маршрутное такси, хорошо заплатили. Водитель захватил с собой своего друга. Как только маршрутка выехала из гостевого дома, водитель подобрал совершенно постороннюю девушку, то есть решил еще подзаработать. Мы решили не протестовать: свободное место было. Но затем эти водители превратили нашу поездку в ад», — поделилась Назгуль.

По ее словам, когда укладывали инвалидную коляску в багаж, водитель и его друг сломали ее. А она стоит более 30 тысяч рублей.

«Затем они громко включили музыку. Я смотрела фильм на своем ноутбуке с наушниками, поэтому не сразу обратила внимание. Только после того как мне пожаловались девушки, что после двух часов оглушающей музыки у них уже болит голова, я заставила водителя уменьшить громкость. Мои просьбы он долго игнорировал, мне пришлось несколько раз просить его», — продолжила рассказ Кулова.

Затем в салоне появился запах сигарет, и одной девушке стало плохо.

«Я подумала, что курит водитель, но выяснилось, что курит девушка-попутчица. Я попросила ее выбросить сигарету, однако она сказала: «Не хочу выбрасывать». Попросили ее выйти, объяснили, что маршрутка нанята специально для группы девушек с ограниченными физическими возможностями. Она нагло продолжала курить, тогда я вырвала сигарету и выбросила. В этот момент водитель стал выгонять меня из маршрутки, орал на меня: «Выходи, я не повезу тебя дальше», — отметила рассказчица.

Девушки стали ему говорить: «Вы что?! Эта эже нас сопровождает».

«Конечно, я не вышла. Ладно, едем дальше. Водитель уже специально включает музыку на всю громкость, закуривает сигарету, говорит девушке, чтобы она тоже закурила, они оба курят, я вижу, уже бесполезно что-то говорить, не могу же я с ними обоими драться. Девушки начинают просить их выбросить сигареты, говорят: «Тут больные люди». Однако водитель и та девушка продолжали курить и специально направляли дым в салон.

«Все мы в шоке. Мы прекрасно осознавали, что водитель и девушка вели себя так именно потому, что группа состояла из людей с ограниченными физическими возможностями. Со здоровыми людьми они бы не посмели так поступить. Можно ли привлечь к ответственности водителя этой маршрутки?» — задалась вопросом Кулова.

05 июля 2017 
URL: https://zanoza.kg/359911

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*