Издевательства над девушками-ЛОВЗ. Сломанную коляску заменили израильтяне

Израильские партнеры полиграфии «ЛОВЗпринт», организация «Хоце Гвулот», объединяющая людей с инвалидностью, передала кыргызстанке новую коляску, вместо той, которую сломали по дороге с Иссык-Куля.

 

Напомним, о вопиющем случае отношения к лицам с ограниченными возможностями здоровья рассказала доктор социальных наук Назгуль Кулова. Она сопровождала девушек с ограниченными физическими возможностями из объединения «Назик Кыз». Они возвращались в Бишкек после летнего образовательного лагеря, который прошел на Иссык-Куле. Водитель и его друг, когда укладывали инвалидную коляску одной из девушек в багаж, сломали ее. А она стоит более 30 тысяч рублей.

«Наши израильские партнеры из «Хоце Гвулот» передали нам коляски, посчитав, что мы правильней ими распорядимся, и одну из них Назгуль Кулова повезла в Ош для этой девушки. Израильтяне планируют прислать в Кыргызстан контейнер колясок, скутеров, ходунков, аппаратов для спуска в бассейн и много другого медицинского оборудования. Однако дорожные/транспортные расходы, растаможку и прочее необходимо оплатить кыргызской стороне. В данный момент мы штудируем законы о льготах и скидках по медоборудованию для ЛОВЗ. И подсчитываем возможные расходы», — рассказал координатор проекта Николай Лучкин.

Ранее в Кыргызстане прошли тур вокруг Иссык-Куля и встреча израильской команды «Хоце Гвулот» с местными жителями с ограниченными возможностями и активистами. Израильтяне поставили своей целью проявить солидарность с такими же людьми в Кыргызстане и на собственном примере продемонстрировать им волю к жизни и доступ к равным правам.

13  июля 2017 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*