Милиция просит не скрывать факты семейного насилия в отношении детей, а обращаться в органы ВД

Управление общественной безопасности ГУВД Бишкека обращается к жителям  по всем фактам семейного насилия в отношении детей незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

«В случае опасности для вашей жизни и здоровья любыми способами сообщить о случившемся в милицию: обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел либо к своему участковому уполномоченному милиции», — говорится в сообщении ГУВД.

Член семьи, от которого исходит угроза, может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям УК КР «Нанесение телесных повреждений» и т.п. Привлечение по статьям чаще всего помогает предотвратить более тяжкие преступления.

  Наиболее характерные причины семейного насилия:

—  Постоянные внутри-семейные конфликты;
—  Отсутствие у потерпевшего (его семьи) и (или) у насильника (его семьи) отдельного. Самостоятельного жилья и средств на его приобретение;
—  Неудовлетворительные жилищные условия;
—  Низкий материальный уровень жизни;
—  Безработность насильника, в том числе его нежелание работать;
—  Кризис личной, семейной жизни насильника;
—  Употребление алкогольных напитков.

Сотрудниками милиции Бишкека при поступлении информации о семейном насилии в течение трех дневного срока выдается охранный ордер по месту жительства лицу совершившего семейное насилие. Данный ордер вводит ограничительные меры в отношении насильника и его родных-например, запрет на физический контакт с жертвой или запрет на общение. Ордер действует три дня, но его можно продлить до 30 дней.

Также можно обращаться в круглосуточном режиме по телефонам доверия дежурных частей:
— ГУВД Бишкека- 102, 0312 43-71-75;
— УВД Первомайского района – 0 (312) 56-32-48;
— УВД Октябрьского района – 0 (312) 54-41-16;
— УВД Свердловского района – 0 (312) 43-32-75;
— УВД Ленинского района – 0 (312) 35-26-05.

29.06.2017

https://5news.kg/ru/articles/miliciya-prosit-ne-skryvat-fakty-semeynogo-nasiliya-v-otnoshenii-detey-a-obrashchatsya-v-organy-vd

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*