Детям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляски

Детям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляскиДетям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляскиДетям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляскиДетям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляскиДетям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляскиДетям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляски

Детям с ДЦП скоро подарят многофункциональные инвалидные коляски

 

Фирмы-участники представили образцы инвалидных колясок, предназначенных детям с диагнозом ДЦП, для технического испытания. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

По словам директора Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий Утана Жунушова, ведомство проводит второй этап тендера на покупку инвалидных колясок для детей с ДЦП.

«Образцы многофункциональных инвалидных колясок представили как российские, так и отечественные фирмы. Мы совместно с родителями детей с диагнозом ДЦП испытали несколько образцов колясок для того, чтобы они сами выбрали наиболее удобную коляску для пользования. С целью обеспечения прозрачности и открытости всех закупочных процедур, отбор проводится также с участием членов Общественного совета, гражданского сектора, уполномоченного сотрудника по предупреждению коррупции», — отметил Жунушов.

Многофункциональные инвалидные коляски будут приобретены на 3 млн сомов. Средства выделил президент КР Алмазбек Атамбаев.

ВБ
29 мая 2017 

URL: http://www.vb.kg/360616

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*