Минсоцразвития задумалось о судьбе выпускников детских домов

Межведомственная рабочая группа, созданная Министерством труда и социального развития КР, разработала проект Положения о постинтернатном сопровождении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 16 до 23 лет.

Министр труда и соцразвития  Таалайгуль Исакунова встретилась с представителями неправительственных организаций – ОБФ «Оэйсис» и ОФ «Наш Голос». Совместно планируется внести предложения о совершенствовании законодательства по постинтернатному сопровождению выпускников детских учреждений интернатного типа.

В ближайшее время ведомство и НПО намерены подписать меморандум о сотрудничестве. Разработанный проект положения появится на сайтах Минсоцразвития и правительства КР для общественного обсуждения.

По итогам 2016 года, в детских учреждениях интернатного типа проживают 8,8 тыс. детей, из них в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, —  1 тыс. 80 детей.  «Выпускаясь в возрасте от 15 до 18 лет, подростки сталкиваются с проблемами поиска жилья, поступления в учебные заведения, им сложно адаптироваться  в обществе, часто они становятся жертвами преступлений», — отметили в министерстве.

Дарья Тимофеева
12.05.2017
https://5news.kg/ru/articles/minsocrazvitiya-zadumalos-o-sudbe-vypusknikov-detskih-domov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*