«Чтобы мама получила «право на смерть». Нужна помощь Гульназ с ДЦП

Волонтер форума «Дизель» Надежда Хохлова просит помощи для Гульназ Деркенбаевой. У девушки ДЦП, однако у нее есть шанс научиться ходить самостоятельно, без палочки.

По словам Хохловой, Гульназ очень хочет жить так, чтобы ее мама получила «право на смерть». Подробности — здесь.

«Это не высокопарные слова, это участь всех родителей, которые растят особенных деток. Гульназ — сильная, умная, добрая девушка. Но у нее ДЦП. Нечеловеческие мучения и упорство дали ей возможность передвигаться с огромным трудом, опираясь на палочку. Она думала, что если будет хоть как-то ходить, то жизнь изменится. В лучшую сторону. Но случилось наоборот. Гульназ еще острее поняла, что сидеть в коляске и мечтать о перспективах в миллион раз проще, чем жить таким, как она, среди обычных людей», — рассказала волонтер «Дизеля».

Удивительная девушка, как отметила Хохлова, села за парту в первом классе в 22 года. Закончила 11 классов и поступила в колледж — на фармацевта. Необходимо собрать средства на усиленный реабилитационный курс (медикаментозные стимуляции, ЛФК, различные физиопроцедуры) в Китае. Стоимость — $10 тысяч.

«Также, чего уж греха таить, элементарные нескоропортящиеся продукты этой семье будут очень кстати. Ведь зарплаты мамы и пенсии по инвалидности Гульназ им катастрофически не хватает. Мы объявляем акцию: 100 сомов на «Элсом» (0771) 65-54-64 для Гульназ Деркенбаевой, которая очень хочет ходить. Также по номерам 0556 10 47 87 и 0550 10 06 99 можно связаться с девушкой и передать деньги лично», — заключила Надежда Хохлова.

2017-04-19_09-25-30_232607
19 апреля 2017 
URL: http://zanoza.kg/355935

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*