ЦИК намерен привлечь ЛОВЗ к работе на предстоящих выборах

Центризбирком намерен привлечь на работу на предстоящих местных выборах лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявила сегодня, 31 марта, на пресс-конференции глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова.

Выборы назначены на 28 мая в 21 местный кенеш, из них два городских — Ноокат и Кок-Янгак, остальные 19 — местные кенеши.

«Выборы пройдут 28 мая на 104 участках, и в них задействовано 14 ТИКов. Процесс выдвижения завершится до 28 апреля. Мы предоставим избирателям списки, чтобы они могли проверить свои данные. Проверить себя в списках можно будет с 13 апреля по 13 мая», — рассказала она.

Планируется избрать 431 депутата в результате данных выборов. Также ЦИК попросил главу государства подписать указ о роспуске некоторых местных кенешей, потому что они не смогли исполнить свои полномочия по разным причинам.

«Мы рекомендуем президенту распустить 19 местных кенешей. Среди них пять городских — Айдаркен, Кадамджай, Таш-Кумыр, Кара-Балта и Кемин. Что касается Джалал-Абада, то документов от них мы еще не получали», — отметила глава ЦИК.

Шайлдабекова подчеркнула, что на выборах продумали процедуру голосования и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы готовы привлекать их к работе в колл-центр и членство в комиссии, при разработке документов и инструкций. Мы будем только рады, если они смогут реализовать себя», — заключила она.

31 марта 2017 
URL: http://zanoza.kg/354994

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*