В Кызыл-Кие обсудили доступ ЛОВЗ, детей с инвалидностью и их родителей к услугам соцзащиты, продвижение вопросов раннего вмешательства и инклюзии (фото)

В городе Кызыл-Кия прошел круглый стол «Доступ ЛОВЗ, детей с инвалидностью и их родителей к услугам социальной защиты, продвижение вопросов раннего вмешательства и инклюзии».
По словам координатора сети «Жанырык» по Баткенской области, директора ОФ «Луч солнца» города Кызыл-Кия Светланы Халбаевой, 28 марта в Кызыл-Кия прошло заседание «круглого стола» «Доступ ЛОВЗ (люди с ограниченными возможностями здоровья), детей с инвалидностью и их родителей к услугам социальной защиты, продвижение вопросов раннего вмешательства и инклюзии (включение)». В рамках проекта «Родители – лидеры в построении инклюзивного общества». Организатор заседания ОФ «Смайл.KG», при содействии партнёрских организаций сети «Жанырык».
Цель — анализ доступа к социальным услугам и обсуждение механизма разработки и внедрения в практику раннего вмешательства и инклюзии у детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В заседании приняли участие спикер городского кенеша Уулбу Дарипова, заведующая городским отделом образования Дамира Матосмонова, люди с ОВЗ, родители детей с ОВЗ, социальные работники, директор ОФ «Смайл.KG» Лариса Кузнецова и другие.
В ходе заседания обсуждались вопросы: доступ к социальным услугам ЛОВЗ и детей с инвалидностью в городе Кызыл-Кия; современное положение детей с ОВЗ в городе Ош и другие. Был продемонстрирован видеоролик о работе ДРЦ «Аяр бала». Прошла презентация предварительных итогов проекта «Родители – лидеры в построении инклюзивного общества». Со своими предложениями выступили участники заседания «круглого стола». Принята Резолюция по обсуждённому вопросу.

Turmush 

29.03.2017

http://www.turmush.kg/ru/news:1373124

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*