Подземку возле ЦУМа отремонтируют за 36,5 млн. Там будет суперпандус

На официальном сайте государственных закупок управлением муниципального строительства мэрии Бишкека объявлен тендер на ремонт подземного пешеходного перехода на перекрестке улицы Абдрахманова и проспекта Чуй (больше известный как подземка возле ЦУМа).

Общая сумма тендера — 36 млн 55 тыс. сомов. Крайний срок подачи документов — 12 апреля.

В сопроводительной документации тендера сообщается, что требуется демонтаж различных бетонных плит и вывоз с места ремонта, отбивка штукатурки со стен и новая штукатурка. Стены должны быть облицованы камнем «Сары-Таш». Потолок должен быть обустроен акустическим и влагостойким материалом.

В рамках тендера будут реконструированы гранитные лестницы, вместо гранита должна использоваться обожженная плитка.

Строители должны отремонтировать трубы и установить современную ирригационную систему, обеспечить посев газонов и клумб. В рамках реконструкции подземного перехода должно быть обновлено освещение, установлены светильники и бра, а также обеспечена подсветка лестниц. Также должны быть созданы навесы из стеклопакетов.

Самым главным условием тендера стала установка устройства для зацепа инвалидных колясок с грузоподъемностью не менее 200 кг. Их будет четыре — по одному с каждой стороны подземки.

В документах указывается, что возможна последующая корректировка условий тендера.

Zanoza
23 марта 2017 

URL: http://zanoza.kg/354459

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*