Минсоцразвития: В Кыргызстане работает 59 Комиссий по делам детей

В Кыргызстане работает 59 Комиссий по делам детей.Такие комиссии созданы в каждом районе при местных государственных администрациях и мэриях городов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.
Цель Комиссий — обеспечить согласованность действий территориальных органов государственной власти, исполнительных органов МСУ, учреждений, оказывающих услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений детей, защиты прав и законных интересов детей.
Комиссия подотчетна главе местной государственной администрации или мэру города и ежеквартально предоставляет отчет о положении детей в районе (городе). Глава местной государственной администрации или мэр города в свою очередь предоставляет ежеквартальный отчет в Министерство труда и социального развития.
За 9 месяцев 2016 года Комиссии по делам детей провели 786 заседаний, из них 69 — выездные. Всего было рассмотрено около 3000 дел.
В ведомстве отмечают, что местные государственные администрации и мэрии городов не своевременно и не качественно представляют ежеквартальные отчеты.
Также при исполнительных органах МСУ созданы Комиссии по социальным вопросам, основная задача которых — первичное определение степени нуждаемости в различных видах социальной помощи семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Также комиссии призваны обеспечивать права, свободы и интересы детей, поддержку семей, а также защищать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Бишкек  /Кабар/

13 января 2017

http://www.for.kg/news-402958-ru.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*