Инвалид 2-группы был уволен с грубым нарушением трудового законодательства с филиала ОАО «Северэлектро», — Генпрокуратура

Инвалид 2-группы Ж.К. был уволен с грубым нарушением трудового законодательства с филиала ОАО «Северэлектро», сообщает 30 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По представлению прокуратуры Таласской области он принят на работу.

В Кыргызстане в 2016 году насчитывается 172 тысячи лиц с ограниченными возможностями здоровья, из них более 28 тысяч – дети. Как показывает анализ, зачастую они сталкиваются с нарушениями своих прав.

«Органы прокуратуры за 2016 год, в целях защиты прав и интересов таких категорий граждан, провели 103 проверки. В результате выявлено 138 нарушений законности, наказано 91 должностное лицо, возбуждено 2 уголовных дела. Наибольшее количество нарушений выявлено в сфере реализации права на труд ЛОВЗ. К государственным мерам, способствующим трудоустройству ЛОВЗ, можно отнести квотирование рабочих мест в количестве 5 процентов на всех предприятиях и организациях с численностью сотрудников более 20 человек», — сказали в пресс-службе.

Прокуратура Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области в Управлении труда и социального развития района выявила ряд нарушений закона КР «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья». Принятыми прокуратурой мерами 5 лиц с ограниченными возможностями здоровья были трудоустроены.

Органами прокуратуры республики работа в данном направлении продолжается.

«Сводка» (АКИpress) 

30 декабря 2016
http://svodka.akipress.org/news:1354593?from=portal&place=topread

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*