Соцработники Свердловского района Бишкека задержали 14 женщин, попрошайничающих с малолетними детьми

Социальные работники Управления соцразвития Свердловского района совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних РУВД постоянно проводят рейдовые мероприятия «Беспризорник», «Улица», «Компьютер», «Подвал» для выявления не обучающихся, беспризорных детей и детей, занимающихся попрошайничеством. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба Министерство труда и социального развития.

По словам начальника Свердловского районного управления соцразвития Жамили Джунусалиевой, с начала года проведено 19 рейдов.

Задержали 14 женщин, попрошайничающих с малолетними детьми. 35 работающих детей, из них 2 не обучались и 1 ребенок занимался попрошайничеством. Также выявлена женщина с 4 детьми, злоупотребляющая спиртными напитками.

«С законными представителями работающих детей проведена профилактическая работа. Проводится работа по оказанию социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Планы индивидуальной работы с семьей (ПИРС) и индивидуальный план защиты ребенка (ИПЗР) составляются сроком на 6 месяцев, в течение которого семье оказывается комплексная социальная помощь», — рассказала она.

Всего с начала года рассмотрено и утверждено на заседании комиссии по делам детей 50 ПИРС и 83 ИЗПР. При содействии районного управления соцразвития 40 детей получили свидетельства о рождении.

Бишкек (АКИpress)

 19 декабря 2016
http://kg.akipress.org/news:1352140?from=portal&place=last&f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*