МОиН провело лекции по инклюзивному образованию для директоров школ, педагогов, психологов и логопедов

Министерство образования и науки провело серию лекций по инклюзивному образованию для директоров школ, сотрудников районных отделов образования, учителей ресурсных центров, социальных педагогов, логопедов, психологов и других специалистов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мероприятия организованы в рамках кампании «Лучшие инициативы в области инклюзивного образования» при поддержке Фондов Евразия Центральной Азии и Сорос-Кыргызстан.

«Такие кампании необходимы нам для успешного обмена опытом, выработки механизмов по дальнейшему активному продвижению инклюзии в Кыргызской Республике. Наша цель — расширить охват образованием детей с ограниченными возможностями здоровья, максимально включить их в образовательный процесс», — отметила заместитель министра образования и науки Токтобюбю Ашымбаева.

«Я смог познакомиться с опытом коллег по инклюзивному образованию, хотелось бы, чтобы теперь и в нашей школе активно внедрялась практика инклюзивного образования. Овладение педагогами новыми педагогическими методами и технологиями, поможет активизировать процесс обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных школах страны», – отметил Иманбек Абдраев, учитель начальных классов школы г. Бишкек.

Также планируется выявление лучшего опыта по продвижению инклюзивного образования среди общеобразовательных организаций, а на базе КГУ им. И. Арабаева впервые в Центральной Азии открыта Лаборатория инклюзивного образования.

Бишкек,  /Кабар/

19 декабря 2016

http://kabar.kg/society/full/115352

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*