В Международный день ЛОВЗ в столице прошла акция «Мы-разные, мы- вместе»

myi-raznyie-myi-vmeste-6 myi-raznyie-myi-vmeste-5 myi-raznyie-myi-vmeste-3 myi-raznyie-myi-vmeste-2 myi-raznyie-myi-vmeste

В Международный день инвалидов, 3 декабря 2016 года Общественное объединение родителей детей с аутизмом «Рука в руке», Общественный фонд «Келечек Плюс», Ресурсный центр для детей с особыми нуждами «Движение вперед», Родительское общественное объединение «Луч добра» провели акцию «Мы-разные, мы- вместе».

В акции приняли участие родители, дети, волонтеры, СМИ, представители министерств.

Участники ездили по Бишкеку в двухэтажном автобусе «Мы-разные, мы-вместе» и останавливались в оживленных местах для распространения информации об инвалидности.

Проехаться в автобусе мог каждый желающий. А сама поездка стала отличной возможностью для неформального и открытого разговора.

Автобус двигался по маршруту ЦУМ- Площадь «Ала-Тоо» — Филармония- Бишкек Парк.

Акция продолжилась концертной программой в торгово-развлекательном центре Бишкек-парк. Также организаторы провели аукцион творчества детей с инвалидностью, урок доброты, благотворительную ярмарку, а также мастер-классы по аквагриму, гончарному делу, росписи, рисованию, изготовлению открыток.

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания общества к проблемам людей с инвалидностью.

Сегодня в мире насчитывается около миллиарда людей с инвалидностью. Многие из них испытывают проблемы, препятствующие обеспечению их полноценного и равноправного участия в жизни общества. Особенно это заметно в таких сферах, как транспорт, трудоустройство, образование, социальная и политическая деятельность.

03.12.2016

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*