Минюст КР проводит лекции для студентов по всей стране

Министерство юстиции Кыргызской Республики проводит семинары для студентов в рамках декады по предоставлению бесплатной правовой помощи населению.

Лекции проводятся в 11 крупных ВУЗах страны: Баткенский ГУ, ОшГУ, Нарынский ГУ, Ошский ГЮИ, Таласский ГУ, КГНУ, КГЮА, Кыргызско-Российский Славянский Университет, Университет «Манас» и другие.

Во многих региональных лекциях участвуют начальники областных Управлений юстиции КР.

В ходе семинаров организаторы рассказывают участникам о конституционных правах и свободах человека, о Законе Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи» (ГГЮП), о категории лиц, имеющих права получать юридическую помощь от государства. Студентам разъясняют, что проект нового закона о ГГЮП направлен на обеспечение равного доступа к правосудию и квалифицированной юридической помощи уязвимым слоям населения, а также иностранным гражданам, лицам без гражданства и беженцам за счет государства.

Основными целями семинаров являются информирование населения о бесплатной юридической помощи через студентов и преподавателей, улучшение доступа к правосудию и правовой помощи.

6 и 7 декабря в Бишкеке лекции будут проходить в Кыргызской Государственной Юридической Академии и в Кыргызском Национальном Университете, котором перед студентами выступит начальник Управления нотариата и адвокатуры Сейдалиева Марипа Эрмековна, а также другие эксперты адвокаты.

Напоминаем, что с 17 ноября по 17 декабря 2016 года Министерство юстиции Кыргызской Республики проводит декаду по оказанию бесплатной правовой помощи по всей стране.

Декада правовой помощи проводится Министерством юстиции КР при партнерстве проекта ПРООН и МИД Финляндии «Расширение доступа к правосудию в КР», проекта Европейского Союза «Содействие укреплению верховенства права в КР», программы GIZ «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии», программы Фонда Сорос-Кыргызстан «Верховенства права» и Программы USAID по совместному управлению в рамках компонента «Содействие продвижению верховенства права».

03.12.2016

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*