Учреждениям по адаптации ЛОВЗ были вручены денежные сертификаты от имени Президента КР

apparat2 apparat3 apparat4

 

 

 

К Международному дню инвалидов главам учреждений по адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья были вручены денежные сертификаты от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева.

Сертификаты вручал руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Фарид Ниязов в государственной резиденции «Ала-Арча». По его словам ежегодные встречи по случаю Международного дня инвалидов важный повод еще раз поговорить о том, как наше общество решает проблемы тех, кто волею судьбы оказался с ограниченными возможностями здоровья, о том какие проблемы остаются еще не решенными.

Согласно распоряжению главы государства, из Президентского фонда образования на приобретение предметов первой необходимости каждой из 15 школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья выделено от 100 тысяч до 350 тысяч сомов. Всего 3 млн. сомов.

Кроме того, пяти реабилитационным центрам Министерства здравоохранения Кыргызской Республики на приобретение необходимых бытовых приборов и инвентаря выделено от 500 тысяч до одного миллиона четыреста двадцать две тысячи сомов. Всего 4 млн. 572 тыс. сомов.

Министерству труда и социального развития Кыргызской Республики на приобретение специальных колясок для детей с детским церебральным параличом 3 млн. сомов.

Дневному центру развития и адаптации детей с детским церебральным параличом «Умай Эне» на приобретение необходимых бытовых приборов и инвентаря оказана финансовая поддержка в размере 150 тыс. сомов.

Кыргызскому обществу слепых и глухих на приобретение музыкального и спортивного инвентаря было выделено 750 тыс. сомов.

Всего из резервного фонда главы государства выделено 11 млн 472 тыс сомов.

«Президент Алмазбек Атамбаев требует от Правительства, чтобы постепенно в Кыргызстане были созданы все условия для того, чтобы каждый гражданин, оказавшийся волею судьбы с ограниченными возможностями здоровья смог реализовать себя в полной мере. Среди них много талантливых и одаренных людей. Наша задача — не дать этим талантам пропасть, мы должны их развивать. У них много того, чем они могли бы поделиться со всем обществом», — сказал Фарид Ниязов.

02.12.2016

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*