Минсоцразвития создало 29 реабилитационных центров за 4 года

29 реабилитационных центров были созданы по республике за 4 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социального развития.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации получают помощь в этих центрах. Им оказывают психологическую, юридическую, социально-педагогическую, а также медицинскую помощь.

Центры оказывают социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям и семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также в республике действует Центр реабилитации лиц с ОВЗ, где ежегодно обслуживаются около 600 человек с инвалидностью.

По словам директора Центра реабилитации ЛОВЗ Салики Калдыбаевой, в центр поступают ЛОВЗ от 7 до 80 лет. На сегодняшний день комплексную реабилитацию получают 42 человека с ОВЗ.

«Они получают медицинские процедуры по показаниям диагноза. Это физиопроцедуры, массаж, парафинотерапия, медикаментозная терапия, ЛФК-лечение физкультурой. Также пациенты проходят психологическую, социально-трудовую, социально-культурную реабилитацию», — рассказала Калдыбаева.

Центр предоставляет трехразовое питание. Все реабилитационные услуги оказываются бесплатно.

16.11.2016

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*