Работники Минсоцразвития Оша помогают глухонемой Гулшан, переехавшей из Узбекистана, получить пособие по инвалидности

Предыстория: Жизнь в регионах: Глухонемые Сардор и Гулшан, познакомившиеся в Узбекистане, живут и зарабатывают в Оше (фото, видео)
http://www.turmush.kg/ru/news:1343162?from=kgnews&place=newstoplast

Министерство труда и социального развития КР прокомментировало сообщение о глухонемых Сардоре и Гулшан, познакомившихся в Узбекистане, но живущих и зарабатывающих в Оше.
«Сардор Ибрагимов является инвалидом 3 группы. Он состоит на учете в Ошском горуправлении соцразвития и получает ежемесячное пособие в размере 2 тыс. сомов и компенсацию в 1 тыс. сомов вместо льгот на коммунальные услуги», — говорится в сообщении.
В пресс-службе министерства сообщили данные о членах семьи:
1. отец – Казакбаев Азис, 1931 года рождения, пенсионер. Он со стороны Социального фонда получает пенсию в размере 6 тыс. 884 сомов. Кроме того, в городе Ош он работает сторожем в одном из городских кафе, где получает заработную плату;
2. жена – Косимова Гулшонай, 1985 года рождения. Она родилась в Узбекистане. Глухонемая, но не имеет официального статуса инвалида. 7 июля 2016 года она получила паспорт гражданки Кыргызстана;
3. дочь супругов – Ибрагимова Г., 2009 года рождения. Учится в школе;
4. сын – Ибрагимов С., 2012 года рождения, ходит в детский сад;
5. второй сын – Ибрагимов С., 2015 года рождения.
В сентябре 2016 года Сардор Ибрагимов обратился в управление соцразвития города Ош с просьбой о выдачи пособий для его детей.
Однако согласно постановления №824 от 29 декабря 2009 года «О порядке назначения пособий детям из малообеспеченых семей», совокупный доход семьи составляет выше гарантированного минимального дохода.
Подсчеты таковы: 6884 сомов пенсии + 1000 сомов компенсации = 7884 сомов. 7884 сом / 6 человек = 1314 сомов на каждого из членов семьи. При этом гарантированный минимальный доход в Кыргызстане сейчас составляет 900 сомов. В этой связи семьи отказано в предоставлении пособий на детей.
Между тем оказывается помощь супруге Сардора Косимовой Гулшонай. Сотрудники Ошского горотдела соцразвития помогают ей собрать документы для получения пособия по инвалидности.
Кроме того, мэрия города Ош оказывает помощь этой семье, отметили в Минсоцразвитии.

Turmush 

10.11.2016

http://www.turmush.kg/ru/news:1343162?from=kgnews&place=newstoplast

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*