МВД предлагает ужесточить меры наказания за бытовое насилие

Мужчин, которые совершили насилие в отношении своих домочадцев, помимо штрафов, которые им полагается выплатить по закону, надо привлекать и к общественным работам. Об этом сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних главного управления общественной безопасности МВД КР Азамат Абдрахманов на брифинге для журналистов, посвященном вопросам семейного насилия в четверг.

«Зачастую мужчины, которые совершают насилие в отношении своих домочадцев, отделываются штрафом, но мы предлагаем привлекать их и к общественным работам», — отметил А.Абдрахманов.

По его словам, в настоящее время депутат Таалайгуль Исакунова, совместно с гражданскими активистами, инициирует законопроект, согласно которому лица, совершившие семейное насилие, помимо штрафов, будут привлечены к общественным работам от 15 до 30 часов.

«Есть мужчины, которые с легкостью оплачивают штраф за избиение супруги, но, если будет принят законопроект, мы будем ходатайствовать, чтобы их привлекали и к общественным работам. Пусть подметают двор, раз они такие сильные», — добавил он.

Бишкек.  КирТАГ – Альбина Метерова.

3 ноября 2016

http://kyrtag.kg/society/mvd-predlagaet-uzhestochit-mery-nakazaniya-za-bytovoe-nasilie/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*