С начала года по республике выявлено 2 тыс. 522 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — Минсоцразвития

С начала года по республике выявлено 2 тыс. 522 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила замминистра труда и социального развития Жылдыз Полотова в Ак-Талинском районе Нарынской области 21 октября во время открытия Центра для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в своем она отметила, что дата открытия Центра для временного пребывания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выпало именно на 80 летие Ак-Талинкого района.

«На протяжении нескольких лет во всех регионах открываются Центры, предназначенные для детей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан. Сегодня мы открываем в Ак-Талинсксом районе Центр для детей находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь дети смогут получить психологическую, педагогическую, юридическую и медицинскую помощь», — сказала Ж.Полотова.

С начала года по республике выявлено 2 тыс. 522 детей находящихся в ТЖС. Из них 645 переданы под опеку, 761 направлены в дома семейного типа, 190 в реабилитационные центры, 17 детей взяли приемные семьи

Бишкек (АКИpress) 

22 октября 2016
Подробнее: http://kg.akipress.org/news:1338648?from=kgnews&place=newstoplast&f=cp

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*