Своевременная психологическая поддержка и оперативная помощь, оказанная подросткам в трудной жизненной ситуации, помогли бы избежать трагедии, — прокурор Московского района о суицидах среди молодежи

Turmush —  В Московском районе Чуйской области 5 октября в большом зале заседаний райгосадминистрации был организован и проведен круглый стол о проблеме суицидов среди подростков и молодежи.
Он прошел с участием начальника РОВД, глав айыльных аймаков, директоров школ, заведующих детских садов, представителей ОФ «Эгль» и кризисного центра «Нур» Жайыльского района.
На мероприятии отметили, что прокуратурой района проводятся мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения требований Кодекса КР «О детях», в том числе в части профилактики суицидов среди несовершеннолетних, а также организуются и проводятся различного рода встречи, собрания и «круглые столы».
На мероприятии были рассмотрены вопросы: почему подростки решаются на столь отчаянный шаг и какие меры нужно предпринять по их предотвращению? Были приведены примеры различных способов совершения суицида несовершеннолетними.
По итогам совещания прокурор Московского района Н.Акматова отметила, что своевременная психологическая поддержка и оперативная помощь, оказанная подросткам в трудной жизненной ситуации, помогли бы избежать трагедии, а также призвала руководителей правоохранительных органов и учреждений к тесному взаимодействию и сотрудничеству, постоянно информировать друг друга о движении лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Она отметила, что проблемы суицидального поведения требует в особенности от учителей и родителей, а также лиц, заменяющих их, понимания сущности этого явления, умения своевременного распознавания признаков суицидальных намерений и организации профилактической работы, что способствует снижению проблемы суицидального поведения.

Turmush 

13.10.2016

http://www.turmush.kg/ru/news:1336622

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*