За последние три года из бедности выведено более 80 тыс. детей – К.Базарбаев

Министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев заслушал отчеты Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей о мерах по преодолению бедности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За последние три года мы вывели из бедности более 80 тысяч детей. Сегодня наше пособие по малообеспеченности получают всего 280 тысяч детей. Хотя еще в 2013 году их было 362 тысячи. Свой вклад в процесс преодоления бедности внес проект «Продукты в обмен за труд». Сегодня в проект вовлечено 30,9 тыс. семей из запланированных 66 тыс. семей или порядка 155,0 тыс. человек. Всего реализован 751 проект. Было организовано 98 различных курсов для сельских жителей. 121 проект был направлен на создание доходоприносящей деятельности: разбивались сады, начали развивать рыбное хозяйство в селах и т.д. Еще 284 проекта направили на улучшение сельской инфраструктуры – восстанавливали каналы, мосты, строили дороги. Теперь мы будем выдавать сельским жителям цеха», — рассказал министр.

На совещании руководители управлений социального развития и служб занятости отчитались об активных мерах вывода из бедности семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Бишкек,  /Кабар/

20 сентября 2016

http://www.kabar.kg/society/full/111395

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*