В Кыргызстане впервые откроют кабинеты паллиативной помощи

Министерство труда и социального развития совместно с ОФ «Первый детский хоспис» впервые откроет три кабинета паллиативной помощи.

Как уточняется, соглашение подписали сегодня, 21 сентября, министр Кудайберген Базарбаев и президент ОФ Динара Аляева в Беловодском и Джалал-Абадском детских психоневрологических учреждениях.

«Сегодня мы открываем качественно новый этап социальной защиты. Чаще всего паллиативная помощь воспринимается как чисто медицинское направление. Мы намерены сделать ее частью социальных услуг. И начнем с наших социальных учреждений», – отметил Базарбаев.

В ведомстве подчеркнули, что в системе министерства находится 16 стационарных учреждений.

«Из них шесть – общего типа. В них проживают 778 пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Пять интернатов – для взрослых психоневрологических больных. На сегодняшний день государство опекает таких 1 тыс. 159 человек, и еще пять учреждений у нас детские. В них проживают 435 детей с ограниченными возможностями здоровья. У многих детей очень тяжелые диагнозы. Кабинеты паллиативной помощи впервые открыты в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

21 сентября 2016 

ВБ

URL: http://www.vb.kg/347391

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*