В Кыргызстане на ТВ стартует цикл передач «100 вопросов о…», в основе которых грамотное толкование Ислама

В Кыргызстане на ТВ стартует цикл передач на религиозную тематику «100 вопросов о…».

Идея данного телепроекта принадлежит общественному деятелю, телеведущей, продюсеру Ассоль Молдокматовой, которая воплотила свою задумку в новом телевизионном сезоне на телеканале НТС.

Основой данного проекта, по словам А.Молдокматовой, является грамотное толкование Ислама. Этот вопрос, по ее мнению, на сегодняшний день, когда в мире идет активизация радикализма и экстремизма, является актуальным. Поэтому она создала такую передачу, где будут подниматься темы Ислама, и зрителю будет преподноситься достоверная информация от экспертов, теологов и представителей духовенства.

«Мы живем в таком мире, где большинство людей поглощено мирской суетой и прожигает жизнь в погоне за иллюзорными благами этого бренного мира. Многие даже не задумываются о смысле жизни, об истинных и вечных ценностях. И когда заканчивается отпущенный для этой жизни срок и наступает время отправиться в долгий путь, перейти в Жизнь вечную, мы оказываемся без необходимого в пути багажа или, что ещё хуже, с бесполезным, но обременительным и даже опасным грузом, от которого уже невозможно избавиться», — делится Ассоль.

В передаче, как отмечает телеведущая, будут подниматься вопросы на различную тематику. «Принципы свободы и права человека в Исламе должны быть незыблемы. Почему же часто на практике права женщин нарушаются? Многоженство — это дискриминация или это мудрость? Как Ислам смотрит на такое понятие, как ревность? Есть ли таинство брака в Исламе? Это правда, что в Исламе очень легко развестись — достаточно сказать три раза «ТАЛАК» — и семья разрушена? Ислам и современность: как верующей девушке или молодому человеку найти свою половину для создания семьи в нашем обществе? Как Ислам смотрит на свободные отношения, гражданский брак? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в этих передачах», — говорит она.

Для ведения программы Ассоль пригласила именитого теолога Кадыра Маликова, имеющего серьезное образование по религиоведению.

В завершении беседы телеведущая отметила, что в связи с частыми религиозными спорными столкновениями и активизировавшимся радикализмом эта телепрограмма придется в самый раз ко времени.

Бишкек,  /Назгуль Нурманбетова — Кабар/

22 сентября 2016

http://www.kabar.kg/society/full/111517

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*