Минсоцразвития: мать мальчика на картонке неоднократно сбегала из дома

Мать мальчика, лежащего на картонке у контейнера на рынке Кара-Суу Ошской области, неоднократно сбегала из дома, где живут ее братья и сестры. Этот дом расположен в Кадамджайском районе Баткенской области. Об этом редакции Zanoza.kg сообщила замминистр социального развития Кыргызстана Жылдыз Полотова.

 Напомним, 17 сентября в сеть Facebook выложили фотографию мальчика примерно двух лет, который лежал на порванной картонке у контейнера. Пользователи соцсетей начали негодовать и призывать соответствующие службы помочь ребенку.

По словам Полотовой, сразу же после получения информации о данном ребенке работники районного управления Кара-Суу нашли мать с детьми. Установлено, что женщина, 1981 года рождения, жительница села Кыргыз-Кыштак Кадамджайского района. Имеет четверых детей, старший сын на воспитании у дедушки, остальные трое проживают вместе с ней. Самому младшему два месяца, девочка 2010 года рождения и мальчик с фотографии — 2013 года рождения.

«На данный момент женщина с детьми проживает в центре временного проживания в Кара-Суу. Ей оказали помощь, выдали одежду и продукты питания. Полномочный представитель правительства КР в Ошской области также выделил средства для оказания ей помощи», — сообщила Полотова.

Она отметила, что у женщины нет паспорта и прочих документов. На данный момент начата процедура восстановления ее документов. Неизвестно, кто является ее супругом, точнее, она не говорит это соцработникам. Прорабатывается вопрос оплаты жилья в Кадамджайском районе. Ее определят в дом семейного типа по месту проживания.

«Известно, что женщина из многодетной семьи. Ее братья и сестры неоднократно забирали ее к себе домой, но она сбегала от них. Причины неизвестны», — сказала Жылдыз Полотова.

В свою очередь глава районного управления соцразвития Куттубек Абдуллаев сообщил редакции Zanoza.kg, что на данный момент находится рядом с этой семьей. «Мы намерены отправить двух ее детей в Ошский детдом, до тех пор, пока она не встанет на ноги. К тому же, она встречалась со своими родственниками, женщина отказывается проживать вместе с ними. После встречи она сбежала от них. Сейчас она просит, чтобы ей купили квартиру или арендовали на длительный срок жилье, говорит, что готова сама воспитывать детей», — сказал Абдуллаев.

19 сентября 2016
URL: http://zanoza.kg/344720

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*