Адвокаты и помощники судей Каракола прошли обучение по толерантному отношению к женщинам, живущим с ВИЧ

10 адвокатов и помощников судей города Каракол Иссык-Кульской области прошли обучение по формированию толерантного отношения к женщинам, живущим с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Организаторы сообщили, что семинар проведен для повышения потенциала работников правовой сферы по вопросам последствий ВИЧ инфекции, психологических, социальных и правовых, а также улучшить понимание важности нестигматизирующего и недискриминирующего поведения по отношению к ВИЧ-позитивным женщинам.

«Обученные адвокаты и помощники судей теперь знают последствия, потребности и права женщин с ВИЧ, понимают процесс продвижения их интересов, смогут консультировать их по правовым вопросам, и применять альтернативные методы урегулирования споров, связанных с ВИЧ», — сообщили организаторы.

Снижение стигмы, дискриминации и формирование толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ, повысит качество жизни ВИЧ-позитивных женщин, а также поможет эффективно противодействовать ВИЧ инфекции в стране.

Данный тренинг проводится в рамках проекта «Расширение прав и возможностей ВИЧ- позитивных женщин Иссык-Кульской области через гендерное равенство, мобилизацию, развитие потенциала и лидерства» при поддержке Программы по совместному управлени (ПСУ). Данная программа, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и Министерством международного развития Великобритании (DFID) и реализуемая Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI), поддерживает и развивает эффективное сотрудничество между гражданским обществом, частным сектором и правительством Кыргызской Республики.

24.08.2016

http://zdorovie.akipress.org/news:1325121?from=portal&place=topread

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*