Инвалиды по зрению и слуху вновь вышли на митинг

35581_w500_resize

Сегодня, 30 июня, члены Кыргызского общества слепых и глухих (КОГ и КОС) вновь вышли на митинг с требованием принять меры в отношении президента их организации Калыка Мамбетакунова и его заместителя Зарыл Канышаевой.
Напомним, на протяжении последних полутора лет инвалиды неоднократно устраивали пикеты у «Белого дома» и пресс-конференции, на которых рассказывали, что руководство общества несправедливо распределяет социальное жилье, отдавая квартиры своим родственникам и знакомым.
По словам сурдопереводчика Галины Кравцовой, жалобы в правоохранительные органы, прокуратуру, парламент и правительство остаются без ответа.
«Выяснилось, что пристройка в общежитии на улице Фучика принадлежит сыну председателя правления Мамбетакунова. Сейчас мы требуем, чтобы соответствующие органы проверили, все ли имущество общества находится на месте. Мы писали заявления властям, но никто даже не отправил запрос в ГРС, чтобы проверить, кому принадлежит недвижимое имущество, положенное членам общества. Самостоятельно отправить запрос в ГРС инвалиды не могут. Это прерогатива юристов или прокуроров. Поэтому мы просим нам помочь», — сказала она.
Митингующие пожаловались, что власти страны не обращают на них внимания.
«Во времена союза члены общества работали на предприятиях, которые сейчас находятся в аренде. И поэтому инвалиды не могут трудоустроиться. По уставу общество обязано предоставить им работу, но не делает этого. Сейчас лица с ОВЗ вынуждены торговать канцелярскими товарами, сувенирами и брелоками в общественных местах и общепитах. Мало того, в городе появились группировки, которые еще облагают инвалидов налогами с продажи этой мелочи. Они предоставлены сами себе», — говорит Кравцова.
Собравшиеся обратились к президенту с просьбой принять их и защитить их права.

29 июня 2016

http://www.for.kg/news-367917-ru.html

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*