Бекешев интересуется, позволит ли партия «Кыргызстан» бороться с продажей алкоголя в стране

121033_w300_h207_crop-300x207

 

Депутат Дастан Бекешев (СДПК) не знает, сможет ли депутат от фракции «Кыргызстан» Таалайкуль Исакунова бороться с оборотом алкогольных напитков в стране и позволят ли это делать ее сопартийцы.

При обсуждении законопроекта «Об охране и защите от семейного насилия» Бекешев поинтересовался у Исакуновой, считает ли она, что семейное насилие связано с употреблением алкоголя. Получив положительный ответ, он спросил, готова ли депутат бороться с оборотом алкоголя в Кыргызстане.

«Позволит ли это сделать ваша партия? Я пытался это сделать в пятом созыве, к сожалению, законопроект заблокировали. Где есть насилие? Там, где один пьет или употребляет наркотики, это в большинстве случаев, конечно, бывает насилие и в нормальных семьях. Поэтому я спрашиваю, готовы ли вы бороться с оборотом алкоголя, или партия выступит против?» – спросил Бекешев.

Таалайкуль Исакунова уклончиво ответила, что обсудит с коллегой этот вопрос позже.

Отметим, владелец водочной компании «Аю» Шаршенбек Абдыкеримов идет под № 58 в списке кандидатов в депутаты от партии «Кыргызстан» и является одним из 10 соучредителей партии.

Автор  — 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*