Члены Общества слепых и глухих вышли на митинг к Дому правительства с требованием справедливости при распределении квартир

35581_w500_resize

 

Сегодня, 15 июня, члены Общества слепых и глухих вышли на митинг перед зданием Дома правительства. Группа в количестве свыше 20 человек заявляет о нарушениях при распределении выделенных инвалидам квартир и распродаже земель.

Как сообщила порталу SUPER.KG Батма Койгелдиева, собравшиеся также требуют предоставления отчета председателем Общества слепых и глухих Калыком Мамбетакуновым. Участники митинга заявляют, что не обладают информацией о выполняемой работе руководства общества из-за отсутствия отчета, а такая практика ведет к несправедливости.

Батма Койгелдиева рассказала следующее: «У меня двое слабовидящих детей. Оба инвалиды 1 группы. Проблемы, которые существуют в Обществе слепых и глухих, общеизвестны. Скандал тянется до настоящего времени из-за неправильного распределения квартир«.

Ранее, 9 июня, состоялось собрание с участием Калыка Мамбетакунова и депутата Дастана Бекешова, была создана специальная комиссия по проверке вопроса распределения квартир. «Большинство собравшихся были со стороны Мамбетакунова. Мы с этим не согласны. Глухие же говорят, что не доверяют Дастану, также не верят Мамбетакунову, который возглавляет комиссию, поэтому вышли на протестную акцию. Стаж работы Мамбетакунова превысил 25 лет. Пусть уступит дорогу молодым «, — добавила Батма Койгелдиева.

Автор: Максат Кудайбердиев

15 июня 2016

Источник: super.kg

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*