Прокуратура внесла представление в органы соразвития и здравоохрания по Бишкеку по улучшению законодательной базы по защите прав ЛОВЗ

220px-GenProkuratura_KR_(logo)

Прокуратура города Бишкек провела мониторинг исполнения комплекса мер по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызской Республике. Об этом сообщили в прокуратуре.

Установлено, что на учете в городской системе социального развития состоят более 14,7 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, из них 65 инвалиды ВОВ, 218 инвалиды ЧАЭС.

«Несмотря на предпринимаемые, меры дети-инвалиды не получают социальную защиту в полной мере, поскольку в числе ЛОВЗ, направленных на санаторно-курортное лечение в 2015 году и 1 квартале 2016 года, дети-инвалиды отсутствуют», — говорится в сообщении.

 Ряд городских служб и организаций до сих пор не приспособлены для беспрепятственного доступа маломобильной категории населения, то есть пандусов.

Кроме того, анализ также показал, что не выработаны предложения по выявлению дискриминационных норм, ущемляющих права ЛОВЗ, и совершенствованию законодательной базы по защите их прав и интересов.

По результатам внесены акты прокурорского реагирования, которые на стадии рассмотрения.

Бишкек (АКИpress) 

13 июня 2016

http://kg.akipress.org/news:784768

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*