Прокуратура: Учителя школы №64, из-за которых 10-классница бросилась под машину, привлечены к дисциплинарной ответственности

784117.1.1465291847

 

Прокуратура Бишкека провела проверку по обращению К.Жунушева о принятии мер в отношении отдельных преподавателей школы-гимназии №64 Бишкека, в результате действий которых ученица 10 класса А.Бегимбаева попыталась совершить суицид. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что 25 мая 2016 года ученица 10 «А» класса школы-гимназии №64 А.Бегимбаева, 01.11.1999 года рождения, бросилась под автомашину с целью суицида.

По словам родственников, попытка суицида была обусловлена конфликтной ситуацией с учителями школы У.К. и З.Б., которые, со слов девочки, неоднократно оскорбляли ее и оказывали психологическое давление.

 «Указанный факт, имевший место в шг №64, свидетельствует о ненадлежащей организации работы администрации образовательного учреждения в сфере воспитания подростков и профилактики правонарушений среди них. В соответствии с Кодексом «О детях», одним из приоритетных областей госполитики в интересах детей является обеспечение прав и защиты интересов детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также содействие их психическому, духовному и нравственному развитию», — сообщает прокуратура.

Прокуратур Бишкека внесла представление об устранении нарушений закона о привлечении к дисциплинарной ответственности работников и администрации школы. Виновные преподаватели привлечены к дисциплинарной ответственности.

Бишкек (АКИpress) 

7 июня 2016

http://kg.akipress.org/news:784117

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*