Представитель ФАО ООН заверил, что посодействует реализации проектов поддержки социально-уязвимых слоев населения

784156.1.1465306972

 

Министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев встретился с представителем ФАО ООН в КР Доржи Кинлай. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

К.Базарбаев отметил, что деятельность Министерства труда и социального развития направлена на поддержку уязвимых слоев населения, а именно малообеспеченных семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В настоящее время по республике 300 тыс. детей из малообеспеченных семей получают пособия. Бедность в стране составляет 30%. Для постепенного выхода из трудной жизненной ситуации семьям необходимо оказать помощь. Поэтому мы сейчас активно помогаем семьям, предоставляя гуманитарную помощь в виде витаминизированной муки и обогащенного растительного масла. Люди получают помощь взамен проделанной общественно полезной работы. Теперь хотим уйти на индустриализацию, то есть, с помощью совместного проекта планируем открыть небольшие цеха в селах, где будет переработка фруктов, овощей; посадка плодовых деревьев, бахчи. Проект даст возможность создать новые рабочие места», — сказал К.Базарбаев.

Бишкек (АКИpress) 

7 июня 2016

http://kg.akipress.org/news:784156

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*