В Бишкеке обсудили вопросы повышения качества социальных услуг, предоставляемых ЛОВЗ в полустационарных организациях и ССУ

скачанные файлы (1)

Заместитель министра труда и социального развития Жылдыз Полотова приняла участие в работе круглого стола: «Обсуждение первых результатов реализации проекта: «Текущие стандарты в дневных учреждениях и учреждениях социального обслуживания в Кыргызской Республике».

Данный круглый стол был посвящен актуальным вопросам повышения качества социальных услуг, предоставляемых лицам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детям с ограниченными возможностями здоровья в полустационарных организациях и учреждениях социального обслуживания.

«Государственные органы, органы местного самоуправления и некоммерческие органы совместно должны думать о необходимости развития альтернативных форм предоставления социальных услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья через некоммерческие организации», — отметила Ж.Полотова.

В ходе круглого стола были представлены исследования текущих стандартов в дневных учреждениях и учреждениях социального обслуживания в Кыргызстане с правовой и практической точки зрения.

Мероприятие организовала Ассоциация родителей детей-инвалидов (АРДИ) совместно Министерством труда и социального развития, а также ОФ «Институт детства».

http://www.mlsp.gov.kg/?q=ru/content/v-bishkeke-obsudili-voprosy-povysheniya-kachestva-socialnyh-uslug-predostavlyaemyh-lovz-v

05/26/2016

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*