В 2015 году психологическую и юридическую помощь получил 471 ребенок, пострадавший от насилия или жестокого обращения, — мэрия

В 2015 году Центр помощи детям оказал психологическую, юридическую и социальную помощь 471 ребенку, пострадавшему от насилия или жестокого обращения. Об этом говорится в отчете мэрии по итогам работы за прошлый год.

Всего было выявлено 1 тыс. 699 детей, подвергшихся насилию или жестокому обращению.

«Социальные работники центра проводят работу по восстановлению документов детей, ведут работу с родителями по возврату детей в семью, а также работу на улицах по выявлению беспризорных и надзорных детей. В районах города созданы штабы по чрезвычайным мерам по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей», — говорится в отчете.

Отмечается, что для выявления детей в трудной жизненной ситуации, беспризорных и безнадзорных детей, работающих детей на территории Бишкека, было проведено 94 рейда в рамках которых выявлено 418 детей, из них работающих — 64, занимающихся попрошайничеством — 21.

«После проведения профилактических бесед 217 детей переданы родителям, 158 направлены в Центр профилактики правонарушений несовершеннолетних при Министерстве внутренних дел, 67% из них являются детьми из семей внутренних мигрантов», — отметили в мэрии.

CA-NEWS

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*