Гульмира Касымалиева: «Для полноценного трудоустройства и дальнейшей работы всегда необходимо подписывать договор»

Для полноценного трудоустройства и для дальнейшей защиты своих трудовых прав всегда необходимо подписывать трудовой договор. Об этом агентству «Кабар» сообщила начальник управления труда Министерства социального развития, труда и занятости КР Гульмира Касымалиева.

В Кыргызстане в силу внутренней миграции населения и тяжелых социальных условий в отдаленных местностях люди приезжают в столицу в поисках лучшей доли. Но и в столице ситуация выглядит не лучшим образом. Если кому-то удается найти себя в хорошо оплачиваемой работе, то кто-то в поисках работы вынужден стучаться в различные двери или же идти на общеизвестную биржу труда. Но и ситуация на бирже труда не самая лучшая. В целом граждане с биржи труда берутся за любую работу. Но такой метод работы больше носит разовый характер и при этом договор о работе заключается в основном в устной форме.

Так, по словам Кумушбека, он работает на бирже уже более года. «Я работаю здесь более одного года. За это время было много чего. В основном работаем по найму на физическую работу: выгрузить какой-нибудь груз, убраться, покрасить, ну и по мелко-срочному ремонту. Да и люди здесь бывают разные. В основном многие приезжие, у многих проблемы с документами. Также бывают случаи, когда за проделанную работу не платят или же не доплачивают. В основном расстаемся, высказав недовольства, в адрес друг друга. При этом в какие-либо органы никто не хочет обращаться», — говорит он.

Сложившуюся ситуацию труда Гульмира Касымалиева описала следующим образом. По ее словам, законом труд граждан охраняется. «Граждане при трудоустройстве на какую-либо работу всегда должны подписывать трудовой договор или же контракт. В данных договорах указываются все детали. Если же нарушаются права, то они могут обратиться в государственную инспекцию по экологической и технической безопасности. Они примут все необходимые меры по защите прав граждан, которые подверглись каким-либо правовым сложностям на работе», — сказала она.

А что касается работников на бирже труда и разового труда, то Гульмира Касымалиева отметила, что даже при трудоустройстве на разовую работу необходимо заключать бумажный договор с согласием сторон, с описью всех условий труда.

Данный материал подготовлен при содействии проектов ПРООН и министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию в КР» и «Совершенствование Верховенства права и доступ к правосудию в целях обеспечения устойчивого мира».

Аман Алымбеков, Кабар, 19.01.2016,
http://kabar.kg/rus/society/full/101092

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*