В Бишкеке по поручению премьера начато строительство дома для семьи Шукуровых, все члены которой инвалиды III группы

В Бишкеке начато строительство дома для семьи Шукуровых, все члены которой инвалиды. Об этом 28 сентября сообщила руководитель пресс-службы Аппарата правительства Назира Ахмедова.

24 сентября премьер-министр Темир Сариев посетил 3 семьи, проживающих в столице. Среди них была семья Памира Исмаева, утонувшего на Иссык-Куле, спасая глухонемую девочку и семья Шукуровых.

Во время встречи с семьей погибшего П.Исмаева Т.Сариев вручил им 100 тыс. сомов, выделенных из фонда правительства и 10 тыс. сомов из личных средств. Во время беседы стало известно, что в доме, где проживал П.Исмаев со своей семьей проводится ремонт. В этой связи Т.Сариев пообещал выделить еще 100 тыс. сомов.

Как сообщила Н.Ахмедова, сегодня 100 тыс. сомов, обещанные премьером, были переданы семье П.Исмаева.

«Сегодня передала 100 тыс.сомов, которые обещал Премьер-министр Темир Сариев выделить из личных средств семье Памира Исмаева. На эти деньги семья планирует завершить ремонт в квартире и купить зимнюю одежду для детей», — сказала она.

В ходе посещения семьи Шукуровых стало известно, что в связи с инвалидностью никто из членов семьи не работает. Живут они на 4,5 тыс. сомов пособия в месяц на троих, которое получают по инвалидности. А.Шукуров добавил, что уже давно мечтает сделать дома ремонт. «У нас в доме нет пола. Там только бетон. Из-за этого в доме часто сырость», — рассказал он.

По словам Н.Ахмедовой, после встречи с А.Шукуровым премьер-министр поручил начать строительство нового дома для них. «Деньги на строительство выделены из личных средств Т.Сариева. Шукуровы инвалиды разных групп. Дом, в котором они живут не подлежит ремонту, поэтому главой Правительства решено построить новый. Кирпичи, камни уже завезли. Строители приступили к установке опалубки. Дом обещают закончить в ноябре», — сказала она.

CA-news

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*