В Бишкеке открылся кризисный центр для детей

deti

Министерство социального развития ставит задачу открыть сеть кризисных центров для детей по всей республике. Об этом сказал глава ведомства Кудайберген Базарбаев на открытии кризисного центра в г. Бишкек, сообщает пресс-служба ведомства.

«Данный центр открыт в рамках государственного социального заказа. В прошлом году такие центры были открыты в г. Нарын и в Манасском районе Таласской области. В этом году мы поддержали проекты центров для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в г.Кызыл-Кия Баткенской области, Ноокатском районе Ошской области, дом семейного типа в Кадамжайском районе Баткенской области. Для детей, пострадавших от насилия, начнут работу проекты в Лейлекском районе Баткенской области, в г.Кербен Жалал-Абадской области, и здесь, в Бишкеке», — сказал министр.

Глава минсоцразвития отметил, что защита детей является одним из приоритетов работы ведомства. При этом, по его мнению, многие функции по социальной поддержке уязвимых слоев населения эффективно выполняют НПО.

«Нынешний центр, как и остальные проекты в рамках соцзаказа, свидетельствует о росте наших взаимоотношений с гражданским обществом, о нашем конструктивном партнерстве», — сказал он.

КирТАГ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*