Трудоустройство инвалидов – проблема самих инвалидов

lovz_trud

Трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья – к сожалению, проблема только самих ЛОВЗ. В Кыргызстане насчитывается порядка 168 тыс. граждан с инвалидностью, это составляет 2,8% от общего количества населения. В госорганах нет статистических данных, какой процент лиц с инвалидностью трудоустроен.

Согласно законодательству страны, независимо от форм собственности в любой организации, где работают не менее 20 человек, должны предоставлять квоту 5% для ЛОВЗ. Но, к сожалению, эта норма закона не работает.

Как отметил глава Кыргызского республиканского общества слепых и глухих Калык Мамбетакунов, работодатели ссылаются на ряд причин, в числе которых аргумент, что они не смогут загружать инвалидов определенным объемом работы.
«Поэтому трудоустройством инвалидов занимаются сами инвалидные организации, а их возможности ограничены из-за отсутствия государственных заказов на товары обществ инвалидов. Главам сел, райцентров, городов необходимо обратить внимание на этот вопрос. Ведь инвалиды тоже люди, у них есть дети, их нужно кормить, обучать. Деньги нужно зарабатывать, а для этого нужна работа», — сказал руководитель общества.

При обществе слепых и глухих работают 11 предприятий, которые изготавливают 137 видов изделий: постельные комплекты, окна, двери, плинтуса, шкафы, компьютерные столы, спецодежда и др. Как заметил Мамбетакунов, закон о госзакупках товаров обществ инвалидов также не работает на практике в полной мере. При его хорошей реализации, можно было трудоустроить больше ЛОВЗ. Сегодня же на предприятиях для лиц с инвалидностью работают около 700 человек.

«Если бы госорганы выполняли постановление Жогорку Кенеша от 13 марта 2013 года, нам бы дали возможность увеличить объем производства, и в этом году объем составил бы 1,5 млрд сомов, а работой обеспечены 2300-2500 человек. Сегодня же мы от силы произведем продукции чуть больше на 100 млн сомов. Вся проблема в том, что госорганизации с нами не хотят работать», — сказал глава общества.

Представители неправительственных организаций по защите прав ЛОВЗ отмечают, что для реализации закона о квотировании рабочих мест необходимы реальные механизмы. Депутат Дастан Бекешев инициировал законопроект, по которому в случае необоснованного отказа в приеме на работу граждан с инвалидностью работодателей будут штрафовать. Документ прошел первое чтение в парламенте.

«Были случаи, когда к нам обращались граждане по поводу отказа в принятии на работу, мы рассматривали их и принимали соответствующие меры. По каждому обращению мы будем работать. Министерство социального развития поддерживает законопроект, инициированный Бекешевым. Если не мы, то кто его поддержит?! Безусловно, его принятие поможет улучшить реализацию закона о квотировании рабочих мест для лиц с инвалидностью», — отметил министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

Глава общества слепых и глухих считает, что если организация создает рабочие места для инвалида, он должен поощряться в налогообложении, получении кредита и других сферах. «А если закон не выполняется, то необходимо применять санкции, без этого из заколдованного круга по обеспечению трудозанятости не выйдем», — констатирует Мамбетакунов.

Минсоцразвития реформирует систему определения инвалидности и намерено применять принципы Всемирной организации здравоохранения.

«Мы будем приходить к принципам Всемирной организации здравоохранения, где будем смотреть не по группам инвалидности, а по способности к труду. На дворе 21-й век. Человек, к примеру, без ног может вести офисную работу. Переход к новым принципам довольно долгий, примерно работа будет вестись до 2018-2019 года», — сообщил министр.

Данный материал подготовлен при содействии проектов ПРООН и министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию в Кыргызской Республике» и «Совершенствование верховенства права и доступ к правосудию в целях обеспечения устойчивого мира».

Улукбек уулу Ырысбек, «КирТАГ», 15.09.2015

http://kyrtag.kg/society/trudoustroystvo-invalidov-problema-samikh-invalidov

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*