FAQ о правах инвалида на труд: за что могут наказать работодателя?

kolyaska

В Кыргызстане вступили в силу новшества в отношении инвалидов, инициатором этих новшеств стал незрячий депутат парламента Дастан Бекешев.

Так, в 2008 году принят закон о правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ), который определял основные права людей этой категории. Нормы, прописанные в законе, были призваны эффективно защищать кыргызстанцев с физическими и психическими ограничениями, но в реальности остались ими лишь на бумаге. Такую позиция, совпадающую в мнением большинства кыргызстанцев, озвучил и депутат.

К примеру, по данным омбудсмена, 5-процентная утвержденная государственная квота рабочих мест в 2014 году составляла 673 места, но за целых полгода смогли трудоустроиться лишь 12 ЛОВЗ.

Это нежелание работодателей принимать на работу ЛОВЗ объясняется в первую очередь тем, что необходимо создавать специализированные рабочие места, считают в институте омбудсмена. Кроме того, работник с инвалидностью имеет право на укороченный рабочий день и более продолжительный отпуск при аналогичной зарплате, что означает дополнительные расходы. «В связи с тем, что при определении квотируемых рабочих мест не учитываются требования по учету параметров индивидуальной программы реабилитации, резервируемые рабочие места зачастую являются наименее квалифицированными и самыми низкооплачиваемыми», — поясняется в специальном докладе омбудсмена.

Но этим летом президент Алмазбек Атамбаев подписал закон, которым была введена ответственность за нарушения прав людей с инвалидностью, гарантированных им законом. «ВБ» предлагает своим читателям ознакомиться с новыми нормами в максимально доступной форме. А ниже можно скачать и сами корректировки к закону.

1 Обязательно ли брать на работу инвалида?

В Кыргызстане с 2008 года действует Закон «О правах и гарантиях для лиц с ограниченными возможностями». Он устанавливает квоту для ЛОВЗ от общего количества работников. Это 5% от рабочих мест. Если перевести на людей, то это один сотрудник из 20.

 

Предусмотрено ли наказание за отказ брать на работу инвалида?

Да, за необоснованный отказ в приеме на работу по специальной квоте для лиц с инвалидностью существует штраф от 8 до 10 тысяч сомов. В случае повторного нарушения после выплаты первого штрафа, его размер увеличивается от 15 до 20 тысяч сомов.

 

3 Могут ли чиновника уволить за подобное нарушение прав ЛОВЗ?

Да, могут. В законе такая норма прописана. Предусмотрено отстранение от должности сотрудников государственных и муниципальных предприятий и организаций.

 

4 Чего нельзя делать в отношении работника с инвалидностью?

Нельзя:

  1. устанавливать дополнительные испытания при приеме на работу;
  2. привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время и в выходные дни без письменного согласия;
  3. отказывать в создании рабочего места, соответствующего индивидуальной программе реабилитации;
  4. необоснованно занижать заработную плату;
  5. направлять в командировки без письменного согласия;
  6. переводить на другую работу без согласия по мотивам инвалидности (исключение: если состояние здоровья ЛОВЗ препятствует выполнению профессиональных обязанностей либо угрожает здоровью и безопасности труда).

 

5 Существуют ли наказания за вышеперечисленные нарушения?

Да. Должностное лицо или работодатель должны заплатить штраф от 8 до 10 тысяч сомов. За повтор тех же действий в течение года сумма штрафа возрастает с 8-10 до 15-20 тысяч сомов.

 

6 Предусмотрена ли ответственность службы занятости за отказ в трудоустройстве ЛОВЗ?

Да. За отказ уполномоченных должностных лиц госслужбы занятости от трудоустройства лиц с инвалидностью в счет установленных квот их оштрафуют на 2-5 тысяч сомов. А в случае повторного отказа — от 8 до 10 тысяч, или же и вовсе могут отстранить от занимаемой должности.

 

7 Могут ли ЛОВЗ требовать от государства реабилитации?

Да. В законе прописано, что за нарушение должностными лицами норм, регламентирующих реабилитацию ЛОВЗ, накладывается штраф от 5 до 10 тысяч сомов. В случае повторного нарушения их ждет штраф уже от 15 до 20 тысяч или отстранение от занимаемой должности. За отказ от разработки индивидуальной программы реабилитации — штраф от 15 до 20 тысяч сомов или в виде отстранения от занимаемой должности.

 

 

Марина Мирошник, «Вечерний Бишкек»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*